Ilustrasi Cah Daging Manis Pedas. (Foto: Net)
Ilustrasi Cah Daging Manis Pedas. (Foto: Net)

Makan Siang Spesial Hari Minggu: Cah Daging Manis Pedas

TOPmedia - Tidak terasa, kesibukan aktifitas sehari-hari akan jeda sesaat bersamaan dengan datangnya akhir pekan. Jangan siakan akhir pekan dengan hanya berdiam diri tanpa kegiatan. Masak saja yuk!

Makan siang dengan masakan olahan sendiri ternyata bisa membuat kepuasan sendiri lho. Dikutip dari buku Lauk Favorit Serba Tumis karya Eka Fitria, berikut resep lengkap cah daging manis pedas yang bisa Anda buat di akhir pekan.

Bahan-bahan

250 gr daging sapi has dalam, potong-potong

300 gr kentang, kupas, iris tebal, goreng dan tiriskan

8 buah cabai rawit merah utuh

2 cm jahe, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdm gula merah

2 sdm minyak goreng

300 ml air

Bumbu halus

7 butir bawang merah

5 siung bawang putih

12 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

1 cm kencur

½ sdt merica

Cara membuat

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan jahe, lengkuas, serai, daun salam dan cabai rawit;

2. Masukkan daging, aduk hingga daging kaku. Tambahkan air, hingga daging setengah empuk;

3. Masukkan kentang yang sudah digoreng. Tambahkan kecap manis, garam dan gula merah;

4. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.

berita terkait

Komentar