CILEGON, TOPmedia – Tidak terganggu kasus orang tua dan adiknya, yakni mantan Walikota Cilegon dua periode Tubagus (Tb) Aat Syafaat, dan Tb. Iman Ariyadi, sang kakak, Ati Marliyati, maju sebagai Calon Wakil Walikota Cilegon
"Sudah mundur dari ASN, mundur dari BUMD juga sudah, hari ini melakukan pendaftaran," kata Ati Marliyati, usai mendaftatkan diri untuk mengikuti seleksi Cawalkot Cilegon di gedung DPRD Kota Cilegon, Banten, Kamis (04/04/2019).
Dia mengaku tidak terbebani dari status terpidana penerima suap KPK yang disandang adik nya, Tb Iman Ariyadi, sekaligus mantan Walikota Cilegon periode 2016-2021.
"Enggak ada beban, Insha Allah. Semua itu is Pak Iman mungkin ujian, Pak Iman juga melakukan hal-hal yang terbaik buat Kota Cilegon, tinggal media bantu saja nanti," terangnya.
Usai Iman ditetapkan mendapatkan putusan hukum tetap dari Pengadilan Tipikor, Edi Ariyadi yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Walikota Cilegon, telah dilantik menjadi Walikota.
Berita Terkait : Mundur dari ASN, Ratu Ati Siap Duduki Kursi Wakil Walikota Cilegon
Kini, sang kakak Koruptor seperti tak ingin kehilangan 'kursi' penguasa di Kota Baja, sehingga Ati Marliyati yang pernah menjabat sebagai Kepala Bappeda Kota Cilegon, mencalonkan diri sebagai Cawalkot.
"mudah-mudahan parpol yang mendampingi Pak Iman dulu, mudah-mudahan kita tetap solid dan kita masih melakukan loby-loby politik," jelasnya. (YDtama/Red)