SERANG, TOPmedia – Wakil Gubernur (Wagub) Banten, Andika Hazrumy kembali memberikan semangat kepada Atlet yang akan berlaga pada PON XX, di Papua.
Ia minta atlet yang berlaga di PON Papua fokus untuk mengejar prestasi. Bahkan dirinya yakin atlet Banten yang berlaga di PON Papua mampu membawa nama harum provinsi di kancah pesta olahraga terbesar di Indonesia yang berlangsung mulai 2 Oktober hingga 15 Oktobeber.
Berdasarkan informasi dari Kabid Humas Koni Banten, Yosa Sayata, bahwa semangat tersebut disampaikan oleh Wagub Banten saat ditemui di Bandara Sentani, Kota Jayapura.
Andhika mengatakan, kedatangan dirinya bersama rombongan pejabat Banten dan anggota DPR RI, Ade Rossi dalam rangka memberikan suport kepada atlet Banten.
"Ini bentuk dukungan Provinsi Banten terhadap atlet kami yang sedang berjuang untuk mengharumkan nama Banten. Saya meminta atlet bersemangat bertanding untuk mengejar prestas," ungkap Andhika melalui sambumgan telephone, Kamis(30/9/2021).
Andhika juga mengakui, selama di Papua, ia bersama rombongan akan hadir langsung untuk mendukung atlet berlaga di venue pertandingan. Selain itu, rencananya juga akan mengunjungi tempat menginap untuk memberikan dukungan serta semangat kepada atlet.
"Semangat atlet Banten. Kalian adalah wakil Banten jadi bawa nama harum provinsi ini di tingkat nasional," tegasnya.
Sementara itu, Ketua KONI Banten, Rumiah Kartoredjo bergembira dengan hadirnya wagub di lokasi pertandingan di PON Papua. Ini tentunya akan memotivasi atlet yang bertanding lebih semangat.
"Pertandingan di PON Papua ini lebih ketat dibandingkan PON terdahulu. Kami bergembira wagub langsung datang memberikan dukungan langsung. Terimakasih atas dukungan yang diberikan semoga Banten Cemerlang di PON Papua," kata Rumiah dengan singkat. (Feby/Red)