Polda Banten Periksa Empat Orang Terkait Dugaan Pembalakan Liar

photo author
- Jumat, 29 Juli 2016 | 11:20 WIB
Ilustrasi Pembalakan Liar Pohon (foto:ilustrasi:net)
Ilustrasi Pembalakan Liar Pohon (foto:ilustrasi:net)


SERANG,TOPmedia - Polda Banten melakukan pemeriksaan terkait dugaan adanya pembalakkan liar di Gunung Aseupan, Kabupaten Pandeglang dan Gunung Pabeasan di Kabupaten Serang, yang di duga menjadi penyebab terjadinya banjir bandang dan longsor di Banten.

"Kita sudah mengambil langkah-langah melakukan upaya-upaya penyelidikan, apakah akibat dari pembalakan liar," kata Brigjen Pol Ahmad Dofiri, Kapolda Banten, Jumat (29/07/2016).

"Kemarin penyidik sudah langsung naik ke atas meminta keterangan dari para penduduk di sana, apakah ada indikasi pembalakan liar dan sebagainya," ujarnya.

Setidaknya sudah empat saksi telah dimintai keterangan terkait dugaan pembalakkan liar di dua gunung tersebut.

Berita Terkait: Diduga Akibat Pembalakan Liar, Polda Banten Selidiki Penyebab Longsor

"Sudah ada empat orang yang kita mintai keterangan. Tapi masih ada lagi yang akan dipanggil. Dua masyarakat dan dua pengelola hutan," kata Dirkrimsus Polda Banten, Kombes Pol Nurullah.(gilang/red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Terekam CCTV, Dua Maling Gotong Motor di Kota Serang

Selasa, 18 November 2025 | 21:27 WIB
X